カテゴリー : 2013年 10月18日

キムチの会

30数年キムチの美味しい作り方の研究を重ね、作り続けている豊田久子氏に

教えていただく「家庭で作る極上キムチ教室」を行います。

 

11月韓国では長い冬に向けてのキムチ作りのシーズンです。

白菜の「白」の美しさが感じられるこの季節にぜひご参加ください。

今回はランチも召し上がっていただきます。

 

豊田久子

東京生まれ。夫の小説家豊田有恒氏の韓国通いが縁でキムチの虜になり、

本場の唐辛子を独自でブレンドし買い付けルートを確立。

レストラン「キハチ」の厨房で15年余働き、熊谷喜八氏の無国籍料理の

ノウハウを学び、当時は珍しかった有機栽培の野菜、無農薬野菜などの

食材を使用した料理やデザートなどの作り方を経験する。

著書に 「豊田さんちのキムチ大作戦」実業の日本社、

「家庭で作る極上キムチ」文化出版局など多数。

 

日時:11月12日(火) AM10:30~PM4:00

場所:キッチンハウス ジンゼンジ (住所・TELは下記をご参照ください)

費用:7,500円

 

内容

・キムチ作り

・ランチ作りとランチ昼食会

 

ランチメニュー

・薬膳お粥

・牛肉とトックの炒め物

・じゃがいものナムル

・春菊のサラダ

 

お土産

・キムチ(白菜1/4コ×2)

・ヤンニョム(約500g)

 

各自お持ちいただくもの  ・エプロン ・ゴム手袋 ・メモ帳 ・筆記用具

※お申込みは下記までTELまたはメールにて11月3日()まで受付中。(15名様限定)

キッチンハウス ジンゼンジ gallery&cafe

〒520-0016滋賀県大津市比叡平2丁目46-1

TEL/FAX 077-535-4670

E-mail:kitchenhouse@yoshikoquilt.com